+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Заправка перезаправляемых картриджей Canon


Что представляет собой перезаправляемый картридж?

Перезаправляемый картридж — это устройство, аналогичное по свойствам обыкновенному картриджу, но имеющее возможность многократной дозаправки чернил, что позволяет существенно экономить денежные средства.

Конструкция перезаправляемых картриджей такова: сам контейнер состоит из двух отверстий, одно из которых является заправочным и предназначено для вливания чернил, другое — воздушным и необходимо для поддержания требуемого уровня давления. В воздушном отделении находится губка-абсорбатор, в которую проникают чернила и пропитывают её. На заправочном отверстии находится заглушка — пробка, которая закрывает отверстие. Воздушное всегда остаётся открытым — даже если при покупке ПЗК для Canon вы обнаружите плёнку, её необходимо снять.


Как заправить перезаправляемые картриджи Canon самостоятельно

Перед тем, как приступить к заправке перезаправляемого картриджа, стоит учесть несколько основных рекомендаций, которые смогут сохранить ваше устройство в безопасности.


Чтобы заправить картридж Canon в домашних условиях, нужно подобрать подходящие чернила. Они должны быть совместимыми. Проверять совместимость тех или иных чернил можно по номеру картриджа, предоставленного производителем, или по модели печатающего устройства. Если вы затрудняетесь в определении этих параметров, обратитесь к консультанту на нашем сайте.

Перед заправкой проверьте наличие всех необходимых инструментов: это шприцы с максимально тонкой иглой для каждого отдельного цвета, хозяйственные перчатки из тонкого материала и салфетки или газеты для защиты поверхности от чернил, которые очень сложно отмыть. Иногда для того, чтобы сделать отверстие для заправки шире, в случае использования толстых игл на шприцах требуется какой-то острый предмет вроде канцелярского ножа или сверла.


В отличие от многих других производителей Canon позволяет отключить программный контроль уровня чернил в своих принтерах и многофункциональных устройствах, поэтому следует воспользоваться этой функцией и нажать оранжевый или красный знак треугольника, вписанного в круг, — кнопку «Отмена». Обратите внимание! Если вы отключаете слежение за чернилами, то автоматически теряете гарантию производителя, которая справедлива только при использовании оригинальных расходных материалов.


Инструкция по заправке ПЗК Canon

Важное напоминание:

Сохраняйте оригинальный картридж в принтере ровно до тех пор, пока не закончите все манипуляции с новым перезаправляемым картриджем. Это нужно для того, чтобы печатающая головка не засохла и не испортила принтер. Не рекомендуется оставлять её без картриджа даже на короткое время, а тем более на десятки минут, пока вы производите заправку.

1.     Подготовьте поверхность. Не забудьте о важных правилах, перечисленных в начале статьи.

2.     Убедитесь, что перезаправляемый картридж находится на площадке, а все отверстия открыты. Если нет, то откройте их и снимите плёнку с воздушного отверстия.

3.     Чернила следует набрать в шприц, а затем неторопливо и аккуратно вливать в заправочное отделение с помощью иглы.


4.     Следим за тем, как пропитывается поролон, и содействуем этому методом наклона картриджа. После полной пропитки губки сохраняем отделение для чернил наполненным почти до конца, оставляя не менее 10% пустым.

5.     Закройте отверстие отделения для заправки, извлеките картридж из подставки и протрите его салфетками. Чернила не должны долго капать. После этого поместите картридж в печатающее устройство.

Бывает, что некоторые перезаправляемые картриджи к принтерам и МФУ от фирмы Canon поставляются с резиновыми кольцами, предназначенными для уплотнения. Их можно установить на печатающие дюзы, если предыдущие кольца износились. В случае, когда принтер новый, этого делать не следует.


Что делать с чипами Canon при использовании перезаправляемых картриджей

Перезаправляемые картриджи бывают двух видов: с чипами и без чипов. В зависимости от того, какой ПЗК вы приобрели, можно продумать дальнейшие действия. Справедливо и обратное: сначала можно попробовать снять оригинальный чип с картриджа, и если это удастся сделать без повреждений, то уже после этого смело приобретать бесчиповый ПЗК для Canon. В интернете, в том числе и на нашем сайте есть подробные инструкции по тому, как снять чип с оригинального картриджа Canon.

Помните, что всегда можно приобрести новый совместимый чип для Canon и переустановить его на перезаправляемый картридж.

Но лучше всего приобретать картридж с чипом, потому что современные ПЗК уже настроены на обнуление чипа после каждой дозаправки — пользователю не нужно проводить никаких дополнительных манипуляций, только экономия сил, времени и денег.



Заключение и советы

Для того, чтобы принтер Canon с перезаправляемым картриджем прослужил долго, не ленитесь распечатывать ежедневно хотя бы по одной странице. Печатающая головка не должна бездействовать, чернила в ней не должны пересыхать.

Всегда используйте совместимые чернила и картриджи. Проверяйте уровень чернил самостоятельно, осматривая прозрачный корпус перезаправляемого картриджа, благо такая возможность есть почти во всех деталях, а некоторые производители ПЗК для Canon и вовсе оборудовали свои картриджи датчиками контроля уровня чернил, так что это большой плюс.

Перезаправляемый картридж позволяет вам значительно экономить деньги и время при условии верной эксплуатации и правильного выбора ПЗК для Canon. Поэтому при покупке всегда обращайтесь только в проверенные и надёжные места. Интернет-магазин ISM-Print много лет занимается реализацией качественных расходных материалов для принтеров от лучших производителей и предлагает вам самые современные товары по разумной цене. Все позиции представлены в нашем каталоге.

Возврат к списку