+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Выбираем лучший термопресс

Почти каждый сегодня знаком с яркими принтами, которые выполнены на разнообразных изделиях – футболках, кружках и чашках, однако не менее важно знать, что все это выполнено при помощи специальных термопрессов. Термопресс – это устройство, снабженное нагревательным элементом и блоком управления, который может быть как электронным, так и механическим. Принцип работы такого устройства достаточно прост – перенос изображения осуществляется за счет нагрева специальной сублимационной бумаги, а картинка или фотография на ней под действием температуры переносится на необходимую заготовку. Таким образом, необходимо выбрать нужное изображение, распечатать его на принтере с использованием специальных сублимационных чернил и бумаги. Затем заготовку фиксируют на изделии термоскотчем помещают в разогретый термопресс и прижимают нагревательным элементом – высокая температура производит сублимационный перенос, а чернила становятся газообразными, что позволяет им лучше закрепиться на изделии.

Виды термопрессов

термопресс2.jpg

Естественно все термопрессы отличаются друг от друга формами и размерами, однако они также отличаются характеристиками и своим предназначением. Если изображение планируется наносить на футболку, то термопресс должен иметь плоский термоэлемент, в то время как для чашек нужен цилиндрический элемент. Современный рынок предлагает и универсальные устройства, оснащенные сменными насадками. Далее мы хотели бы рассмотреть основные разновидности современных термопрессов:

  • Плоские термопрессы являются самыми популярными и распространенными на рынке, так как используются для переноса изображений на футболки, плитки, рекламную и сувенирную продукцию. Поверхность может быть стеклянной, металлической, тканевой и любой другой, подходящей для сублимационной печати. В плоских термопрессах нагревательный элемент может перемещаться по-разному, поэтому они могут быть как откидными, так и поворотными.

  • Термопрессы для кружек применяются для нанесения изображений на чашки, рюмки, бокалы и прочие изделия, которые имеют цилиндрическую форму. Термоэлемент в таких принтерах также цилиндрический, а тип конструкции может быть как горизонтальным, так и вертикальным. Горизонтальный термопресс для кружек считается более универсальным, так как не имеет ограничений по высоте заготовки.

  • Термопрессы для тарелок помогают нанести изображение на стеклянные, керамические или металлические тарелки, либо блюдца. Также такие термопрессы применяются для некоторых плоских заготовок.

  • Термопрессы для бейсболок оборудованы верхней вогнутой и нижней выпуклой плитой, которая имеет цилиндрическую форму. Благодаря термоэлементу такой формы можно с легкостью перенести изображение на кепку, шляпу или бейсболку.

  • Универсальные термопрессы – это многофункциональное оборудование, в котором совмещены все разновидности термопрессов – данное устройство оснащено множеством насадок, при помощи которых осуществляется термоперенос на любые заготовки.

Помимо разделения по целям применения, термопрессы сегодня разделяются по типу управления на ручные и пневматические устройства. Ручной термопресс отлично справляется с единичными и небольшими тиражами продукции, а пневматическое оборудование помогает при больших тиражах – они более производительны за счет автоматического открытия и закрытия рабочей плиты. Также на современном рынке представлены более редкие модели – вакуумные 3D термпорессы, которые используют технологию вакуумного разряжения и высокую температуру для нанесения изображений на предметы.

термопресс1.jpg

Рекомендации по выбору лучшего термопресса

По причине огромного ассортимента термопрессов на современном рынке оргтехники, многие задаются вопросом на что обратить внимание при выборе оборудования, поэтому ниже мы хотели бы рассказать о некоторых критериях, которые стоит изучить перед покупкой:

  • Равномерность прогрева нагревательного элемента – в каждой точке нагревательного элемента температура должна быть равномерной, иначе участки с более низкой температурой хуже перенесут краску – рисунок получится более светлым и тусклым, а сама термопленка может отслоиться.

  • Точность температур – перед покупкой термопресса необходимо разобраться насколько правильно он может соблюсти температурный режим, что является достаточно важным критерием оборудования. Если термопресс не соблюдает температурный режим, то результат работы может быть непредсказуем – при перегреве цвет картинки исказится, резкость уйдет, а термопленка может расплавиться. если температуры, наоборот, будет недостаточно, то пленка просто отслоится или качество изображения значительно ухудшится.

  • Равномерное распределение давления – термопресс должен правильно распределять давление, поэтому стоит обратить внимание на поворотные модели оборудования – они делают это более равномерно.

  • Удобство работы – если при открытии и закрытии устройства необходимо прилагать большие усилия, то лучше его не приобретать – со временем дискомфорт обязательно скажется на качестве работы. Приобретайте только удобные в работе устройства, либо обратите внимание на автоматические и полуавтоматические модели термопрессов.

  • Способ помещения заготовки в устройство также важен – в поворотных термопрессах нагревательный элемент просто отодвигается в сторону, что помогает получить свободный доступ к рабочему пространству. Вертикальный механизм в этом плане менее удобен, к тому же об него можно обжечься.

  • Наличие дисплея – если термопресс оборудован системой электронного контроля температуры, а также времени – лучше всего, чтобы данная информация могла размещаться на дисплее. Таким образом вы всегда сможете точно контролировать качество работы прибора.

  • Задачи – в зависимости от обозначенных вами целей применения, вам подойдут различные виды термопрессов. При работе с небольшим количеством продукции, лучше всего подойдет универсальный прибор, а для узкопрофильных производств стоит выбрать специализированную модель термопресса. Если вы планируете применять оборудование для большого количества продукции, то лучше всего подойдет пневматический термопресс.

В данной статье мы постарались рассмотреть основные виды термпорессов, а также дать некоторые рекомендации специалистов по выбору оборудования. Выбирая термопресс, руководствуйтесь своими целями и предпочтениями, а также внимательно изучите характеристики устройства – это поможет вам в дальнейшем получать изделия высокого качества при минимальных затратах времени и сил.

Возврат к списку