+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Почему принтер печатает бледно при полном картридже

pochemu-printer-pechataet-bledno-pri-polnom-kartridzhe

Каждому пользователю принтера иногда приходится решать вопросы технического или программного характера. Одной из самых распространенных неполадок на данный момент считается бледная печать. Пытаясь разобраться, почему техника печатает бледно при полном картридже, нужно знать модель вашего устройства.

Не спешите вызывать специалистов из сервисного центра, потому что этот вопрос можно решить самим в домашних или офисных условиях. Таким образом, вы сможете избежать лишних затрат.

Существует несколько причин тусклой печати печатного устройства, которые нужно рассматривать по порядку. Наши рекомендации подойдут для струйных и лазерных принтеров любой марки (Canon, HP, Samsung, Epson). Для начала нужно произвести проверку картриджа.

Проверка картриджа на наличие краски или тонера.


Как ни банально, но основной причиной бледной печати является низкий уровень красителя в картридже. Нужно проверить этот показатель, чтобы исключить этот пункт. Разберем инструкции для разных типов принтеров.

Алгоритм действий для лазерного принтера:

  • Необходимо отключить устройство от питания с помощью розетки или тумблера на корпусе;
  • Открыть крышку и вынуть картридж;
  • Встряхнуть расходник несколько раз, желательно это делать в помещении с хорошей вентиляцией либо на улице;
  • Поместите картридж в корпус принтера и закройте крышку;
  • Напечатайте пробную страницу;
  • Если печать стала немного ярче, подготовьтесь к заправке.

Алгоритм действий принтера со струйными технологиями:

  • Необходимо отключить устройство от питания с помощью розетки или тумблера на корпусе;
  • Открыть крышку и вынуть бутылочки с чернилами;
  • Проверьте уровень жидкости внутри бутылочек;
  • Если чернил ниже половины емкости – пора заправлять.

Несколько советов по заправке


  • Заправляемые краска или тонер должны подходить к модификации вашего печатного устройства;
  • Применяйте, по возможности оригинальные чернила и картриджи;
  • Если вы остановили свой выбор на совместимых расходниках – покупайте их только в проверенных магазинах с хорошими отзывами, например в таком, как наш;
  • При заправке картриджа для лазерника заодно проведите очистку отсека для отходов.

Качество чернил или порошкового тонера


Если вы только что установили в принтер новый картридж и заметили, что он стал печатать бледные тексты – проверьте производителя своих расходников. Скорее всего вы приобрели тонер или чернила ненадлежащего качества, поэтому попробуйте заправить картридж или емкость другим красителем.

Чистка картриджей


Бывают такие случаи, в которых принтер печатает бледно практически сразу после заправки картриджа или чернильницы. Это означает, что сами контейнеры загрязненные, и их нужно почистить. Для этого необходимо извлечь комплектующие из устройства и вручную произвести очистку.

Проверка экономного режима в настройках оргтехники


У каждого вида принтера есть опция включения экономии красителя. Этот пункт может быть включен пользователем случайно или специально, либо сам аппарат может активировать его автоматически. В результате принтер будет бледно печатать. Вот пошаговое руководство для отключения этого режима:

1. Открыть через пуск панель управления и зайти в пункт меню «Устройства и принтеры»;

Perehod-v-panel-upravleniya-dlya-raboty-s-printerami-v-Windows-7.pngPerehod-v-ustrojstva-i-printery-dlya-nastrojki-pechati-v-Windows-7.png

2. Найти вашу модель принтера;

Perehod-k-nastrojkam-printera-dlya-otklyucheniya-ekonom-rezhima-v-Windows-7.png

3. Кликнуть по пункту «настройки печати» или «свойства печати»;

Perehod-vo-vkladku-s-obrabotkoj-pechati-dlya-otklyucheniya-ekonomnogo-rezhima-v-Windows-7.png

4. Перейти во вкладку «окончательная обработка»;

Otklyuchenie-ekonomnogo-rezhima-pechati-v-Windows-7.png

5. В профиле выбрать «настройки по умолчанию» или снять галочку с пункта «экономная печать».

Vosstanovlenie-sistemnyh-nastroek-pechati-printera-v-OS-Windows-7.png

6. Чтобы восстановить стандартные параметры, можно сделать откат системы, если ранее были отредактированы другие настройки;

Чтобы внесенные изменения вступили в силу, после произведенных действий следует перезагрузить компьютер и очистить очередь печати.

Неполадки в устройстве картриджа


Картридж – неотъемлемая деталь любого принтера, на которую ложится основная задача печати. Со временем его комплектующие – фотобарабан, вал, лезвие дозировки, магнитный вал – подвержены износу и поломкам.
Ustrojstvo-kartridzha-printera-s-otobrazheniem-fotobarabana.png
Фотобарабан в цилиндрической формы длиной 30 сантиметров и диаметром 2-3 сантиметра имеет покрытие особым фотоэлементом синего или зеленого оттенка, склонным к истиранию при продолжительном применении. Зачастую изнашиваются края вала, это можно заменить по наличию черных полос. Вал с такой изношенной поверхностью уже не может гарантировать качественную печать.

Магнитный вал расположен внутри картриджа вплотную к фотовалу. Его задачей является покрытие фотобарабана красителем. И если он изнашивается, а это происходит достаточно быстро, то краски, передаваемой на фотобарабан, будет не хватать для того, чтобы покрыть все его зоны и саму бумагу.

Лезвие дозировки – дозирующая деталь, которая отвечает за нанесение достаточного количества красящего вещества на магнитный вал. Неисправность лезвия может вызвать затруднения в печати, ее пропусках и недостаточной яркости.

Kak-zapravit-kartridzh-53.jpg

Устранение проблем с печкой


В конструкции лазерных принтеров находится ролик печки, в нем запекается тонер и потом засыхает и остается на бумаге. Если принтер начал печатать не только бледно, но и появляются разводы на страницах, то скорее всего проблема в том, что часть порошка запеклась в печке и осталась на верхнем ролике, а теперь при каждом процессе печати переводится на бумагу и мешает остывать новому тонеру. Чтобы решить эту проблему, нужно всего лишь почистить ролик салфеткой или ватным диском. Но для этого нужно немного разбираться в устройстве самого принтера.

Пониженная влажность в помещении для принтера


Такая ситуация встречается довольно редко, но к ней нужно также относиться со всей серьезностью. В помещениях с низкой влажностью, в которых размещен принтер, тонер запекается сложнее на страницах по причине своих физических характеристик. Поэтому при возникновении подобной проблемы нужно просто переместить устройство в другое помещение. Выдержав его там пару-тройку часов, протестируйте на печати.

Возврат к списку