+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Перезаправляемые лазерные картриджи

Картридж в принтере — это контейнер, который содержит красящее вещество. Каждый картридж имеет свой ресурс, заданный изготовителем, по истечении которого его требуется заменить на новый. Однако, поскольку цена оригинальных картриджей может доходить почти до стоимости самого принтера, многие пользователи ищут разные способы, как избежать дорогостоящей покупки. Например, если картридж оснащён чипом, то можно его обнулить или поменять на новый. При большом объёме печати целесообразно устанавливать систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ), а если печатать приходится немного, то самый подходящий способ — перезаправка картриджа.

Перезаправляемые картриджи, или ПЗК, идентичны оригинальным, но стоят значительно дешевле. Нужно отметить, что гарантия фирмы принтера не действует на ПЗК, поскольку их изготавливают альтернативные производители. Обычно фирма-производитель принтера открыто выступает против использования совместимых картриджей, мотивируя это тем, что устройство окажется под угрозой. Тем не менее перезаправляемые картриджи являются абсолютно совместимыми и облегчают жизнь владельцам печатных устройств. А цель производителей проста — основную часть их доходов составляют не столько продажи принтеров, сколько продажи именно расходных материалов.


Что такое перезаправляемые картриджи?

По своему строению перезаправляемые картриджи отличаются от обычных: контейнер ПЗК имеет два отверстия, одно из которых предназначено для заправки, а другое — для поступления воздуха. При покупке нового перезаправляемого картриджа вы увидите плёнку на воздушном отверстии — её нужно обязательно удалить. Также некоторые ПЗК имеют чипы, которые уже заранее настроены на лёгкое отключение и обнуление с помощью специальной прошивки, что позволяет перезаправлять картриджи много раз подряд. Поэтому такой вид картриджей ещё называют многоразовым.



В чём плюсы использования перезаправляемых картриджей?

Мы уже немного поговорили о преимуществах перезаправляемых картриджей, но добавим ещё несколько и обобщим вышесказанное:

· Современные ПЗК оборудованы самообнуляющимися чипами и подходят для неоднократной заправки, в отличие от оригинальных картриджей.

· ПЗК стоят значительно дешевле, чем продукция от производителя принтера или МФУ. Также перезаправляемые картриджи успешно работают с неоригинальными чернилами, что обеспечивает ещё большую экономию денежных средств.

· Заправить как струйный, так и лазерный картридж можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Статьи в интернете о том, что лазерный картридж заправлять очень сложно — миф.

· Перезаправляемые картриджи легко использовать, они так же просты в эксплуатации, как и оригинальные расходные материалы.

· При выборе подходящего перезаправляемого картриджа и соответствующего тонера или чернил качество печати ничем не уступает оригинальному.



Как самостоятельно заправить перезаправляемый лазерный картридж?

Чтобы провести заправку лазерного ПЗК в домашних условиях, не нужно быть специалистом. Однако следует знать о некоторых мерах предосторожности, чтобы подготовиться к процедуре и провести её максимально успешно и безопасно.

1. Прежде всего нужно подобрать подходящий тонер. Это очень важный момент, поскольку несовместимый порошок может вызвать сбои в работе принтера. Чтобы не ошибиться при покупке, изучите инструкцию к своему устройству и таблицу совместимости тонеров с различными принтерами или обратитесь за консультацией к профессионалам — эксперты интернет-магазина ISM-Print всегда рады подобрать для вас лучшие расходные материалы по вашему запросу.

2. Если в случае со струйным принтером заправить картридж чернилами при помощи шприца не так сложно, то в случае с лазерным принтером существует опасность просыпать тонер, который представляет собой мелкий порошок красящего вещества. Поэтому следует быть максимально аккуратным и позаботиться о том, чтобы поверхность, на которой вы собираетесь работать, была закрыта: можно использовать газеты, листы бумаги, клеёнку.

3. Используйте перчатки для того, чтобы защитить руки от краски. Исключите резкое дыхание в сторону порошка, чтобы он не разлетелся, и не вдыхайте тонер (лучше надеть на лицо маску).

4. В картридже присутствует отверстие для засыпания тонера. Если ваш контейнер не оборудован специальной крышкой для удобной засыпки, то используйте воронку, например из бумаги.

5. Если контейнер оборудован заглушкой, то после заправки её нужно просто вернуть на место отверстия, а если нет, то используйте кусочек фольги.

6. В конце процедуры нужно потрясти картридж, чтобы содержимое распределилось внутри равномерно. Если вы используете ПЗК с чипом, то он должен обнулиться, и принтер примет такой картридж как новый. Всё готово!


Если у вас возникает проблема с чипом, то вы всегда можете легко обнулить его, то есть заменить на новый. Но, как правило, в современных ПЗК эта проблема решена.

Надеемся, что теперь вы знаете, что самостоятельно заправить перезаправляемый картридж лазерного принтера совсем несложно и необязательно обращаться для этого в сервисные центры.

Возврат к списку