+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Оригинальные или совместимые: какие чернила выбрать для струйного принтера?

То, насколько ярким, красочным и подробным в деталях будет напечатанное на струйном принтере изображение, напрямую зависит от качества используемых чернил. Это актуально и для рядового пользователя, который приобрёл себе принтер для домашнего использования, и для работников офиса, использующих МФУ в своей работе. Что говорить о тех, кто занимается печатью профессионально: выбирать чернила для типографий и фотосалонов нужно особенно тщательно. Как это сделать? Всегда ли нужно тратить приличные суммы на оригинальную краску или есть возможность сэкономить на чернилах без ущерба качеству? Давайте разбираться.
 


Чем отличаются оригинальные и совместимые чернила?

Оригинальные чернила созданы непосредственно производителями самого принтера или МФУ. Самые известные и надёжные марки — HP, Canon, Epson. Основной, если не единственный, недостаток оригинальных расходных материалов — их дороговизна.

В то же время существуют гораздо более бюджетные аналоги — совместимые чернила, которые производят другие компании, специализирующиеся не на производстве техники, а на изготовлении расходных материалов.

Совместимые чернила от проверенных компаний полностью соответствуют печатному оборудованию, для которого создаются, и являются абсолютно безопасными для принтеров. Неоригинальные чернила особенно ценят те, кто пользуется системой непрерывной подачи чернил.
Приобретая оригинальные чернила, вы можете быть спокойны за принтер, поскольку производитель даёт гарантию на свои товары. К тому же оригинальные расходники всегда обеспечивают заявленное качество изображений — неприятных сюрпризов не будет. Поэтому если у вас есть возможность покупать оригинальные товары без ущерба бюджету, это отличный вариант.
А для тех людей, кто не готов регулярно тратить слишком много денег на расходники, существуют аналогичные неоригинальные чернила. Многие пользователи знают, что система непрерывной подачи чернил экономит значительные суммы, но так или иначе чернила расходуются достаточно быстро. Приобретение совместимой жидкости позволяет тратить на принтер до 40% меньше.

Как правильно подобрать совместимые чернила?

Чтобы не ошибиться в выборе неоригинальных чернил для принтера, прежде всего изучите инструкцию к своему устройству: там будет указано, какой тип чернил предпочтительнее. Если вы установили систему непрерывной подачи чернил, то наверняка знаете, что она работает с любыми чернилами. Давайте же кратко рассмотрим, какие виды чернил бывают.

Пигментные — получили своё название из-за содержания в них пигмента — твёрдых микроскопических частиц. Пигментные чернила стойкие, не выцветают и не стираются — но только на матовой бумаге. На глянцевой с ними лучше не работать, поскольку они не высыхают. К недостаткам пигментных чернил также относится возможное засорение печатающей головки, особенно когда принтер не используется продолжительное время, и чернила успевают засохнуть.
 

Водорастворимые — изготовлены на водной основе и лишены недостатков пигментных чернил, поскольку не имеют твёрдых частиц. Краситель легко печатает на бумаге любого типа и быстро высыхает. Водорастворимые чернила доступны любому кошельку и стоят действительно недорого, за что любимы пользователями самых разных марок принтеров.
 

Сублимационные — чернила на водной основе для печати на особой бумаге, которая используется при работе с термопрессом. Это нужно, чтобы печатать текст или изображения на разные сувениры, а также на одежду. Сублимационные чернила очень яркие и стойкие.



Полезные советы по выбору совместимых чернил

1. Самый важный пункт — изучение инструкции принтера. Так вы выберете самые подходящие по типу расходные материалы. Например, пигментные чернила могут использоваться только на четырёх- и пятицветных принтерах с размером капли более 2 пл.
2. Если вы хотите использовать сублимационные чернила, то обратите внимание: они подходят далеко не каждой модели. Впрочем, если у вас Epson, то шанс всё таки есть. Смотрите инструкцию.
3. Водорастворимые чернила подходят практически всем моделям принтеров. Лучше всего приобретать именно их. Пользователи отмечают высокое качество изображений и отсутствие проблем со стороны электроники при использовании неоригинальных совместимых чернил на водной основе.

Возврат к списку