+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Лучший ламинатор для дома

Сегодня ламинаторы, используемые в домашних условиях, либо при небольших объемах работ, называются пакетными – такие устройства просты в эксплуатации, они имеют доступную цену и компактный размер. Расходным материалом в такой оргтехнике выступает пакетная пленка, которая состоит из двух листов со спайкой с одной стороны. Такую пленку нельзя разрезать, поэтому ее необходимо заранее подбирать по размеру. Способ ламинирования в таких устройствах может быть как горячим, так и холодным (для особо чувствительных к температуре документов).

  • 5) Deli E3894-EU

5-5.jpg

Средняя цена 2150 рублей.

Бюджетный прибор для ламинирования в формате А3 от китайского производителя. Мощность невысока, поэтому лучше всего подойдет для домашнего использования – ламинатор отлично справится с форматом А3 или меньше, если толщина не превышает 0,6 мм. Толщина пленки должна быть от 60до 200 мкм. Ламинатор имеет приятный дизайн, быстро нагревается, имеет реверс и ламинирует все основные типы документов.

  • 4) Office Kit L2305

4-4.jpg

Средняя цена 2150 рублей.

Доступный по цене ламинатор с тремя режимами работы – холодным, горячим для пленки от 80 до 100 мкм и горячим для пленки в 125 мкм. Нагрев занимает 5 минут, а один лист формата А4 прокатывается не более 1 минуты, что вполне достаточно для домашнего применения. Ламинатор имеет индикаторы включения и готовности к работе, отличается простотой использования и надежностью, относительно длинным шнуром и качественной запайкой без дефектов. К недостаткам модели относят слабый запах при нагревании и короткие опорные ножки, которые подразумевают установку прибора на подставку (во избежание перегрева поверхности стола).

  • 3) Geha A4 Basic

3-3.jpg

Средняя цена 1980 рублей.

Компактный ламинатор от популярного немецкого производителя, который отлично справится с самыми востребованными вариантами ламинирования документов, фотографий и не особо плотного картона при формате не больше А4. Модель поддерживает лишь тонкие пленки от 80 до 100 мкм и для качественного нанесения оболочки может увеличивать температуру нагрева валиков. Холодное ламинирование позволяет работать с термочувствительными документами и фотографиями. Ламинатор не имеет реверса, однако имеет систему ABS, которая механически разжимает валы и дает извлечь лист бумаги. Функция полезна тогда, когда устройство было внезапно отключено от сети и понадобилось срочно извлечь документ. Скорость ламинирования невысока, разогрев долгий, поэтому устройство идеально подойдет только для дома.

  • 2) Gladwork Jlam Full

2-2.jpg

Средняя цена 4300 рублей.

Чуть более дорогое устройство, которое очень удобно в использовании. Ламинатор наносит на бумагу форматом А4 пленку толщиной от 60 до 250 мкм, обеспечивая максимальную защиту документов. Разогревается агрегат за 1 минуту и поддерживает два варианта работы – холодный и горячий. Мощность в 850 Вт и 4 вала позволяют работать со скоростью 300 мм в минуту, а поверхность заламинированного документа становится идеально ровной. Функция реверса позволяет чистить и ремонтировать устройство без разборки корпуса. Прибор применяется как в офисе, так и дома, однако отсутствие дисплея и регулировки скорости делают модель более домашней. 

  • 1) Fellowes Lunar+ A4

1-1.jpg

Средняя цена 2970 рублей.

Модель относительно недавно появилась в продаже, но уже сумела выгодно дополнить серийный ряд Lunar. Ламинатор используется для работы с пленкой, толщина которой 75-80 мкм и 125 мкм и отличается доступной ценой. Прибор очень прост в управлении и не требует никаких дополнительных настроек – запуск нагрева и роликов осуществляется одной кнопкой, когда аппарат будет готов – загорится зеленый индикатор. Примерное время нагрева устройства составляет 3 минуты. Благодаря технологии ClearPath удалось добиться точного направления подачи, однако, если вдруг появился затор, благодаря рычагу освобождения можно аккуратно вытянуть документ.

Выбирая ламинатор для домашнего применения, вы можете воспользоваться рекомендациями из данной статьи, либо выбрать другое устройство - все зависит от вашего бюджета, целей и предпочтений. Однако, при выборе идеальной оргтехники никогда не забывайте изучить ее характеристики и инструкцию по применению - так вы гарантированно подберете именно тот ламинатор, который будет лучшим для вас.




Возврат к списку