+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Лучшая самоклеящаяся пленка для печати

Среди современных расходных материалов для печати особой популярностью пользуются специальные пленки для принтеров, а наиболее выделяющейся разновидностью пленки для печати являются специальные самоклеящиеся модели. Самоклеящаяся пленка особо ценится при изготовлении рекламной продукции, а ее отличительной чертой является наличие специального клейкого слоя на поверхности, благодаря которому пленка закрепляется на большинстве поверхностей. В данной статье мы расскажем подробнее о данном расходном материале и некоторых брендах-изготовителях самоклеящейся пленки для печати.

пленкасамоклей.jpg

Классификация самоклеящейся пленки для печати

Современная пленка с клейким слоем может быть разделена на несколько типов, а первая классификация основывается на способе производства изделия. Пленки могут иметь различную основу и различный клейкий слой – например, существуют светоотражающие, защитные, флуоресцентные, транспарентные и прочие разновидности самоклеящихся пленок. Представленные на рынке пленки для печати с клейким слоем могут быть изготовлены двумя способами:

  1. Каландрированием. При таком способе изготовления окрашивается виниловое сырье. Материал нагревается и проходит через экструдер, а затем несколько раз прокатывается нагретыми валами. Результатом такого способа изготовления является получение тончайшей пленки, которая особо востребована на современном рынке. Получаемая таким способом самоклеящаяся пленка отличается доступной ценой, а также разнообразием моделей. Если в процессе изготовления был использован полимерный винил, то пленка будет отличаться повышенным сроком службы. Пленки из мономерного сырья, соответственно, имеют более ограниченный срок годности.

  2. Литьем. В процессе литьевой методики полимерный винил погружается в специальный состав, который растворяет сырье до жидкого состояние. Далее жидкость помещается на подложку и используется для производства тонкой самоклеящейся пленки формата А4. В процессе литья отсутствует риск механического воздействия на структуру материала, поэтому такая пленка отличается стабильностью состава и высокой стоимостью. Срок службы пленки, изготовленной литьевым методом, значительно выше, чем у каландрированной – до 10 лет уличного использования.

Если рассматривать другую классификацию самоклеящейся пленки, стоит упомянуть существующее разделение пленки по категориям в зависимости от сферы использования:

  • Перфорированная пленка – такой тип пленки зачастую используется при изготовлении рекламной продукции для размещения на витринах и окнах. Самоклеящаяся перфорированная пленка отлично пропускает свет и имеет одну специфичную особенность – наносить пленку на окна необходимо только снаружи – именно тогда стекло останется прозрачным при взгляде изнутри, а при взгляде снаружи будет видно лишь рекламную информацию.
  • Транслюцентная пленка широко известна в производстве наклеек, которые должны светиться в темное время суток. Транслюцентная самоклеящаяся пленка устойчива к негативным воздействиям внешней среды, а также способна отражать ультрафиолетовые лучи.
  • Прозрачная пленка – данный тип пленки позволяет воплотить в реальность множество задумок. Прозрачной самоклеящейся пленкой оформляются интерьеры, украшаются автомобили, а также изделие применяется для изготовления сувенирной продукции.
  • Легкосъемная самоклеящаяся пленка отличается особым составом клейкого слоя, который позволяет легко снимать пленку без каких-либо следов на поверхности.

Если говорить о бытовом применение самоклеящейся пленки, то на ней чаще всего распечатывают графические изображения – фотографии, картинки, плакаты и многое другое. Для таких целей отлично подходят специальные пленки для фотопечати.

Способ печати и бренды-производители

Самоклеящаяся пленка может быть использована для печати несколькими способами – она подойдет как для широкоформатной, так и для малоформатной печати. При помощи широкоформатной печати сегодня создаются большие рекламные баннеры, дизайнерские проекты и прочие материалы. Для широкоформатной печати на самоклеящейся пленке применяются специальные сольвентные модели принтеров. Малоформатная печать, наоборот, отлично подходит для домашнего применения и для создания небольших отпечатков.

ломонд.jpg

Если говорить о компаниях, которые сегодня производят производят самоклеящуюся пленку, то несомненным лидером рынка сегодня является бренд Lomond. Самоклеящаяся пленка от Lomond представлена в каждом магазине, специализирующемся на продаже расходных материалов для оргтехники – пленка отличается выгодными ценами и широким спектром возможностей использования как в бытовых, так и в коммерческих целях. Пленка от Lomond имеет устойчивый клейкий слой, а также может применяться как для монохромной, так и для цветной печати. Самоклеящаяся пленка Lomond отличается отличной контрастностью и четкостью получаемых отпечатков – она реалистично передает цвет и максимально возможное разрешение. Пленка отлично удерживает тонер, а клейкий слой обеспечивает превосходное сцепление материала с поверхностью. Благодаря специальному составу, самоклеящаяся пленка от Lomond устойчива к температурам, антистатична и способна обеспечить отпечаткам превосходную защиту от влаги и света даже в условиях уличного применения.

В данной статье мы рассказали о самоклеящейся пленке, как о популярном расходном материале для оргтехники при изготовлении рекламной продукции. Мы выяснили как производится пленка и для каких целей она может применяться, а также рассмотрели бренд-лидер современного рынка, который предлагает широкий ассортимент самоклеящейся пленки для различных сфер использования. Выбирая пленку с клейким слоем, внимательно изучите характеристики продукта – так вы сможете подобрать именно тот материал, который обеспечит высокое качество вашим отпечаткам и справится с поставленными вами целями.

Возврат к списку