+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какой принтер выбрать для дома

kakoj-printer-vybrat-dlya-doma

Чтобы разобраться в таком разнообразии модификаций принтеров для дома, необязательно прибегать к помощи профессионалов. Для начала нужно разобраться с основным вопросом: в чем разница моделей. Для этого нужно учитывать их технические параметры:

  • Технологии. В зависимости от способа переноса картинки на носитель различают матричные, лазерные, светодиодные, струйные, сублимационные, литерные, термические принтеры;
  • Формат. Разные модификации аппаратов предназначены для разных форматов печати. Зачастую это А3 и А4. Поэтому, выбирая принтер для домашнего использования, учитывайте, чтобы он подходил для распечатывания многих документов и фотоснимков;
  • Объем и скорость печати. Для дома советуем купить недорогой принтер со скоростью печати не больше 20 отпечатков в минуту и объемом 50-100 листов в месяц. Нужно учитывать эти параметры с небольшим запасом;
  • Удобство и простота в использовании. Желательно, чтобы информация считывалась легче визуально, поэтому для школьника или пожилого человека лучше всего подойдут устройства с дисплеем. По крайней мере, панель управления должна быть интуитивно понятной и разбиваться на блоки по всем основным функциям;
  • Дополнительные опции. 2-х-сторонняя печать, наличие разъемов под card reader и USB-кабели упростят пользование принтером. Но цена при этом вырастет в 2 раза;
  • Разрешение. Качество и детализированность печатаемой картинки зависит от разрешения устройства – чем больше точек на дюйм картинки, тем выше разрешение. Поэтому для печати фотоснимков высокого качества вам понадобится принтер с высоким разрешением. Для печати простых документов достаточно купить струйный принтер с оптимальными характеристиками 4800×1200 или 5760х1440 точек на дюйм.
  • Тип применяемых чернил. уф-отверждаемые, спиртовые, сольвентные, масляные, пигментные, термотрансферные.
  • Тип материала: листовая бумага, пленка, различные предметы;
  • Цветовой спектр. цветные, одноцветные;
  • Функциональность. МФУ (многофункциональные устройства), представляющие сочетание из принтера, копира, сканера, факса.

Современные принтеры отличаются сложностью и технологичностью, поэтому их сложно вставить в какие-либо рамки для сравнения. Чтобы выбрать лучший принтер для дома, для этого нужно рассмотреть каждый параметр с учетом функциональности и назначения модели. Нужно учесть баланс цены и качества не только самой техники, но и стоимость необходимых расходных материалов, объем и скорость печати.

printery-dlya-domashnego-ispolzovaniya.jpg

Для домашнего пользования самыми распространенными видами принтеров на сегодняшний день остаются лазерные, струйные и светодиодные. Их и разберем подробнее.

Лазерные принтеры

Для печати текстов лазерные технологии являются более выгодными, чем струйные, прочно заняв позицию основного печатающего средства не только в малых офисах, но и дома. Несмотря на то, что расходы на его обслуживание и ремонт на порядок выше, чем у струйных, расходные материалы дешевые.

lazernyj-printer-dlya-doma.jpeg

Даже мелкий текст, отпечатанный на лазерной модели, получается читаемым, а изображение – ярким и четким
Изображение, отпечатанное на лазерной модели принтера, получается ярким и четким – даже мелкий текст получается читаемым. Но на цветных оттисках порой встречаются искажения полутонов. Отпечатки не размазываются при попадании влаги и не тускнеют со временем. При печати больших объемов принтер экономичнее расходует картридж и печатает с большей скоростью, чем струйный.

Поэтому при выборе лазерного принтера нужно учесть, что покупать его выгодно тогда, когда необходимо печатать много текстовых документов – от 20 до 200 листов в день.

Изображение на лазерном принтере формируется с использованием красящего порошка – тонера, который упакован в сменные картриджи.

1 этап: фотобарабан при помощи электрического поля притягивает к себе тонер из картриджа и, прокатываясь по носителю, оставляет на нем отпечаток.
2 этап: лазерный луч сканирует такие участки вала (фотобарабана), чтобы красящий порошок попал именно на определенные места.
3 этап: внутри картриджа начинает вращаться магнитный вал, посредством которого тонер наносится на те места фотобарабана, которые засвечены лазером.
4 этап: переносу тонера на бумагу способствует вал, электрическое поле на поверхности которого заряжено противоположно полю фотобарабана. За счет разницы заряда пигмент притягивается к бумаге.
5 этап: в конечном итоге под действием давления и высоких температур лист с тонером проходит между двумя валами. Таким образом, расплавленный красящий порошок плотно приклеивается к поверхности.

Популярные модели лазерных принтеров

Для печати цветных изображений: Samsung XPRESS C1810W, Canon i-Sensys LBP7010C, Xerox Phaser 6500N, HP LaserJet Pro Color 400 M451nw.

Для печати черно-белых документов: Canon i-Sensys LBP6020B, Brother HL-L2340DW, Pantum P2207, Xerox Phaser 3020BI, Samsung Xpress M2020W, HP LaserJet Pro M15w.
  • Вам нужно купить модель лазерного принтера, если:
  • Вы собираетесь быстро печатать большие тиражи печатной продукции;
  • Вы будете печатать только монохромные документы;
  • Вам важна читаемость текста на оттисках, чем высокая цветность;
  • Помещение, где будет установлено устройство, отлично вентилируемое.

Струйные принтеры


Принтеры со струйной технологией считаются одними из самых востребованных печатающих устройств для домашнего применения, в связи с невысокой ценой на сменные картриджи и сами устройства. Они проще и дешевле в использовании и обслуживании, чем лазерные. Несмотря на то, что цветной струйный принтер печатает медленнее лазерного, полутона он передает качественно, создавая картинку из точек – капелек чернил. Красящие вещества струйных принтеров являются относительно безвредными и при печати не выделяют озон. Однако, полученное изображение обладает низкой стойкостью к износу, оно быстро бледнеет, а при намокании краска может растекаться.

strujnyj-printer-dlya-doma.jpg

На сегодняшний день есть несколько типовых технологий струйной печати, различие которых в принципе попадания капель чернил с печатающей головки на носитель. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, но полученные результаты различить смогут далеко не все. Разные производители, выпускающие струйные принтеры, применяют следующие технологии:

  • Термоструйная печать - производители Lexmark и Hewlett-Packard;
  • Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – разные производители;
  • Пузырьковая технология – производитель принтеров марки Canon;
  • Пьезоэлектрическая печать – производители Epson и Brother.

snpch-dlya-doma.jpg

Примеры моделей

Формат отпечатков А4: HP OfficeJet Pro X551, Canon Pixma IP100, Epson M105.

Формат отпечатков А3: Epson A3 Stylus Photo 1410 U, Canon Pixma Pro 100HP, OfficeJet 7110.

Струйные технологии вам подойдут, если:
  • вы собираетесь купить простой принтер без дополнительных опций,
  • вы планируете печатать фотоснимки,
  • вам более важна низкая себестоимость цветного или монохромного отпечатка, чем скорость печати,
  • вы не хотите тратиться на расходные материалы
  • вам важнее качественная цветопередача, чем высокое разрешение изображения.

Светодиодные принтеры


Светодиодные (LED) принтеры созданы по аналогии с лазерными, но с некоторыми различиями. В обоих видах техники порошковый тонер переносится на носитель при помощи фотобарабана, но в лазерном принтере это делает луч, а в светодиодном – неподвижная светодиодная линейка по всей ширине фотобарабана с большим количеством светодиодов (2 500 – 10 000). Их количество напрямую влияет на цену устройства и разрешение печати.

svetodiodnyj-printer-dlya-doma.jpg

Светодиодная печатная техника компактнее лазерной, так как система LED-сканирования более миниатюрная. В ней меньше подвижных частей, поэтому она более износоустойчивая. LED-принтеры не образуют озон во время печати. Цветопередача и разрешение отпечатков по качеству превосходят изображения, сделанные с помощью лазерных технологий.


Однако скорость печати на светодиодных принтерах в разы ниже, чем на лазерных. Сам аппарат и его расходники продается по высокой цене. Картриджи некоторых моделей имеют нестандартную форму, и их сложно купить или заменить.

Примеры моделей:

Toshiba e-Studio263cp, OKI C542DN, Brother HL-3140CW, Xerox Phaser 6000.

Сделаем выводы

В связи с появившимся многообразием инновационных технологий печати, многие стали пользоваться светодиодными и фотонными принтерами. Но если вы собрались купить принтер для домашнего использования, то необязательно выбирать высокотехнологичные модели для того, чтобы просто распечатывать документы. А нужно просто подобрать соответствующую именно для вас модель по техническим характеристикам.

lychshie-printeru-Epson.jpg

Возврат к списку