+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как заправить ПЗК для HP



Что такое перезаправляемые картриджи?

Перезаправляемый картридж, или ПЗК, — это контейнер с красящим веществом, который отличается от обыкновенного картриджа возможностью многократной дозаправки. Благодаря ПЗК владельцы печатающих устройств получают возможность значительно экономить денежные средства и обслуживать своё устройство самостоятельно.

Несмотря на то, что производители принтеров и МФУ предостерегают от использования неоригинальных расходных материалов, многие люди уже оценили их преимущества. Главное — покупать совместимый товар, подходящий именно вашему устройству, в надёжном и проверенном магазине.

Покупать ПЗК нужно в том случае, если вы печатаете не более 400 страниц в неделю. В противном случае стоит задуматься о приобретении системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ).



Перезаправляемые картриджи для HP

ПЗК для принтеров и МФУ HP можно приобрести двух видов — с чипами или без. Чем они отличаются?

  • Перезаправляемые картриджи с чипами уже имеют установленные самообнуляющиеся чипы, поэтому никаких дополнительных манипуляций проводить не требуется.
  • Перезаправляемые картриджи без чипов наоборот не имеют установленных чипов, поэтому для установки необходимо использовать чипы с предыдущего картриджа.

Известно, что производитель HP оборудует свои устройства таким образом, чтобы можно было отключать предупреждение о том, что чернила закончились, и продолжать работу. Печать при этом никогда не бывает заблокирована, что встречается сплошь и рядом у других производителей (разве что кроме Canon). Чип после дозаправки не отображает количество чернил.


Как снять чипы с картриджа HP?

К сожалению, новые чипы на оригинальных картриджах HP нельзя снять без повреждения. Речь идёт о чипах в форме прямоугольника, установленные на картриджи принтеров, выпущенных после 2014 года. Они очень плотно впаяны в корпус и при попытке извлечь чип происходит обрыв контактов.

Чипы в форме квадрата, которые установлены на предыдущих моделях принтеров HP возможно снять без повреждения, если сделать это максимально осторожно. В интернете есть много подробных инструкций о том, как снять чип с картриджа HP. Нужно постараться не надломить и не помять его при отделении.


Зачем нужно пытаться отделить чип?

Всё просто: если получится снять чип с оригинального картриджа без каких-либо повреждений, то можно приобрести перезаправляемый картридж уже без чипа, и это принесёт ещё один пункт в экономии средств.

Таким же образом можно поступить, купив отдельно совместимый чип для HP. Как правило, такие модели специально оборудованы так, чтобы с ними можно было легко производить операции такого рода без страха повредить конструкцию.



Как заправить ПЗК принтера HP самостоятельно

Мы представим небольшую инструкцию по самостоятельной заправке перезаправляемого картриджа HP.

Прежде всего нужно извлечь картридж из принтера. Это основное правило! Нельзя заправлять картридж внутри: это может привести к тому, что чернила прольются и повредят печатающую головку. Ознакомьтесь со строением ПЗК. Он имеет два отверстия: для заправки и для поступления воздуха. Отверстия отличаются таким образом: заправочное является пустым, а воздушное находится над отделением со специальной губкой. Оба отверстия должны быть открыты. Если ваш картридж имеет защитную плёнку, которая закрывает воздушное отверстие, то не бойтесь её удалить, это необходимо.

1. Для начала установите картридж в специальную заправочную платформу. Убедитесь, что заправочное и воздушное отверстие открыты.

2. Вставьте шприц в заправочное отверстие (то, которое располагается над пустым отделением) и наполните его почти до конца, оставив около 10% свободным.


3. Добавляйте чернила по мере того, как наполнитель будет пропитываться чернилами. После того, как губка полностью пропитается, оставьте заправочное отделение почти полным (но не забывайте как минимум о 10% свободного места) и закройте его.

4. Уберите картридж с подставки, промокните салфеткой при необходимости и установите его в принтер. Ваш ПЗК заправлен и готов к работе.

Обратите внимание, что иногда на картриджах встречаются уплотнительные кольца для герметизации. Если кольца печатающей головки продавлены, вы можете использовать их по назначению, установив на старые или заменив их.

Теперь вы знаете, что перезаправляемые картриджи для HP снижают расходы на печать и как вы можете установить их самостоятельно. А приобрести ПЗК для HP как всегда можно в проверенном интернет-магазине ISM-Print.

Возврат к списку