+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как заправить перезаправляемые картриджи для Epson


Перезаправляемые картриджи — это похожий на оригинальный картридж контейнер, который предназначен для нахождения внутри чернил. Отличие ПЗК от оригинального картриджа состоит в том, что перезаправляемый картридж имеет возможность самостоятельной дозаправки чернил пользователем, что не предусмотрено в оригинальных.

Использование перезаправляемых картриджей оправдано в том случае, если вы печатаете не слишком много фотографий и документов. Если в неделю вам приходится распечатывать более 100 фотографий или же больше 350 текстовых страниц, то лучше использовать не ПЗК, а систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ).


Какие преимущества даёт использование ПЗК?

Перезаправляемый картридж идентичен по своим характеристикам оригинальному. Но кроме возможности самостоятельной дозаправки, которая сама по себе несёт большую экономию, ПЗК хороши ещё и тем, что сохраняют превосходное качество печати даже при использовании не оригинальных, а совместимых чернил, которые могут стоить в десятки раз дешевле чернил от производителя!

Конечно, такое положение дел не устраивает производителей принтеров и многофункциональных устройств, поэтому каждый из них отказывается обслуживать устройства по гарантии после того, как в них попадут хоть какие-то неоригинальные элементы. Тут каждый должен решить для себя, что ему важнее и хочет ли он тратить большие деньги на оригинальные расходники только чтобы иметь возможность обратиться по гарантии.



Виды перезаправляемых картриджей для Epson

Существует несколько видов перезаправляемых картриджей. Основные моменты, которые вам нужно знать, мы перечислим ниже.

1. ПЗК с автообнуляемым чипом

Чип — это микросхема, установленная в картридж, которая контролирует количество отпечатков устройства. Если число отпечатанных страниц становится выше, чем число, заданное производителем, то печать на принтерах Epson обычно блокируется независимо оттого, есть ли ещё краска.

Поэтому при покупке перезаправляемого картриджа нужно обратить внимание на то, есть ли в нём чип или нет. Если нет, то чип придётся переставить с оригинального или установить новый совместимый чип. Но лучше всего ПЗК с автообнуляемым чипом, потому что они сбрасывают уровень чернил каждый раз после вынимания картриджа из принтера, и не нужно больше проводить никаких операций.

2. ПЗК с чипом и кнопкой обнуления

Существуют разновидности перезаправляемых картриджей с чипами, но обнуляющимися не автоматически, а после нажатия пользователем на кнопку сброса. В остальном никаких отличий.

3. Бесчиповые перезаправляемые картриджи

Как понятно исходя из названия, эти ПЗК не имеют чипов. Для корректной их работы, для того, чтобы принтер распознал эти картриджи, требуется переустановить чип с оригинального устройства или приобрести новый совместимый чип (он стоит недорого), если не хочется возиться с демонтажом или если есть опасность сломать чип.



Особенности ПЗК для Epson

Если установка перезаправляемых картриджи для фирм HP и Canon похожа, то заправка ПЗК для Brother и Epson отличается из-за особенностей конструкции самих принтеров и МФУ.

Конструкция перезаправляемых картриджей такова. В прозрачном пластиковом контейнере есть два отверстия — для заправки и для вентиляции, а также клапан, чипы (их может не быть, как мы уже выяснили), поролоновая губка. Отверстие заправочного отсека имеет съёмную пробку из мягкого, но прочного материала, например, силикона.

В некоторых случаях заправочное отделение может быть совмещено с воздушным.

Современные перезаправляемые картриджи для Epson могут быть оборудованы специальным отсеком для балансировки.

Установку следует проводить следующим образом.




Заправка ПЗК Epson

Любой пользователь, даже тот, который никогда не производил заправку картриджей своими руками, справится с установкой нового ПЗК в принтер Epson. Но важно соблюдать некоторые правила.

Прежде всего обзаведитесь всеми необходимыми предметами для заправки. Вам понадобятся:

·         шприцы с тонкой иглой для вливания чернил;

·         салфетки, полотенца или ткань для протирания картриджа от чернил и защиты поверхности от загрязнений;

·         тонкие резиновые перчатки для защиты рук.


Инструкция по заправке ПЗК Epson

Подготовьте рабочее место, достав все необходимые инструменты. Убедитесь, что чернила подобраны строго в соответствии с вашей моделью картриджа и принтера Epson. В случае любых сомнений не начинайте установку, пока не проконсультируетесь с квалифицированным специалистом компании ISM-Print.

1. Установите картридж в заправочную платформу до устойчивого состояния. Откройте заправочное отверстие. При этом воздушное отверстие оставьте открытым.


2. Наберите чернила в шприц. Для картриджа Epson достаточно шприцов на 10 мл, поскольку в ПЗК помещается не более 9 мл чернил.

3. Не торопясь наливайте чернила в нужный отсек, следя за балансировкой.

4. После этого необходимо закрыть отверстия на заправочных отсеках и наоборот открыть отверстия для поступления воздуха.

5. Только после всех этих манипуляций можно извлечь оригинальные картриджи из принтера! Иначе печатающая головка пересохнет и нанесёт сильный вред принтеру вплоть до его выхода из строя!

6. Установите ПЗК вместо оригинальных картриджей.

7. Нажмите клавишу с каплей на принтере Epson. Установка завершена.

Вот так просто можно установить перезаправляемые картриджи в принтер Epson. Если заправка и установка проведены с соблюдением всех требований, то принтер будет работать так же хорошо, как и с оригинальными картриджами, и качество печати ни в чём не будет уступать. А сэкономить и приобрести надёжные расходные материалы для принтеров Epson можно в надёжном интернет-магазине с многолетним опытом ISM-Print. Смотрите наш каталог, выбирайте товары и задавайте вопросы консультантам. Мы всегда рады помочь в выборе.

Возврат к списку