+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как правильно выбрать термопресс

Термопресс — это специальное устройство для переноса изображений на различные предметы, например, кружки, футболки, кепки, чехлы для телефонов и многое другое. Конструкция термопресса достаточно проста и представляет собой нагревательный элемент, а также механический или электронный блок управления.


Как термопресс переносит изображение на предметы?

Для переноса изображения на кружку или толстовку прежде всего нужно распечатать необходимую картинку на сублимационной бумаге, чтобы далее произошёл так называемый термоперенос. Распечатанное изображение крепится на изделии с помощью термоскотча, и сам предмет отправляется в термопресс, где прижимается нагревательным элементом. Твёрдые чернила превращаются в газообразные — и таким образом изображение переносится на изделие. Принты, изготовленные на термопрессе, отмечаются яркостью и долговечностью.

Как правильно выбрать термопресс?

Чтобы определиться с выбором термопресса, необходимо решить, с какими именно изделиями вы собираетесь работать. Существуют разные виды термоустройств в зависимости от этого.

Выбирайте плоский термопресс, если планируете переносить изображения на ровную, горизонтальную поверхность: футболки, толстовки, возможно коврики для мыши.


Для головных уборов тоже существует свой собственный термопресс, а именно термопресс для кепок и бейсболок.


Если хотите заниматься только кружками или стаканами, рассмотрите покупку кружечного термопресса, который подходит для переноса картинок на всевозможные предметы цилиндрической формы.

В случае если вы ищете устройство для работы с посудой, вам может подойти термопресс для тарелок. Он переносит картинки на тарелки и из металла, и из керамики.


Наверняка вы задумались: неужели для каждого вида сувениров необходимо своё устройство? И да, и нет. Если вы только начинаете свой сублимационный бизнес, то лучше приобрести универсальный термопресс со сменными насадками. Одно устройство может заключать в себе от 4 и более насадок и позволит сделать сразу, например, кружку, кепку и футболку. Однако опытные владельцы такого бизнеса единогласно заявляют, что покупать универсальный термопресс имеет смысл только на первых порах, чтобы проверить свои силы и спрос. Дальше нужны отдельные высокопроизводительные устройства для каждого вида продукции.


Говоря о функциональности, отметим, что чем больше становится объём производства, тем сильнее ощущается необходимость в покупке полуавтоматического или автоматического термопресса. Они позволяют уменьшить временные и физические затраты пользователя: автоматически открываются, легко прижимаются благодаря гидравлическому или пневматическому механизму.

Также на большом предприятии во избежание проблем с несовместимостью частей термопрессов между собой лучше всего иметь оборудование от одного и того же производителя. Бывают разные случаи, например, несовпадение напряжения и расходных материалов. Не стоит этого допускать и тратить своё время на поиск решений — обезопасьте себя на этапе покупки.

После того, как вы определились с типом устройства, оцените, насколько качественно выполнен планируемый к покупке термопресс. Смотрите на блок управления и термоэлементы, проверьте краску. Лучше всего при покупке получить квалифицированную помощь профессиональных консультантов, но есть моменты, которые можно оценить и самостоятельно.

Например, в случае с покупкой плоского термопресса, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Открывание и закрывание пресса — должно быть удобно и не слишком тяжело, ведь эту операцию придётся выполнять очень много раз в день! Преимущество, конечно, на стороне автоматических и полуавтоматических моделей.
  • Давление — должно быть равномерным. Чаще всего оно бывает таким у поворотных термопрессов, а не у вертикально-откидных.
  • Прогрев — тоже должен быть равномерным. Нагревательному элементу следует поддерживать одну и ту же температуру на всех своих участках, иначе изображение получится где-то более, а где-то менее ярким. Может даже отойти плёнка — изделие окажется бракованным.
  • Габариты — принимайте во внимание условия эксплуатации. Если места немного, покупайте вертикально-откидной термопресс. Если достаточно — берите поворотный. Не забудьте выделить место для расходных материалов и, конечно, готовых изделий.
  • Сохранение параметров — когда бизнес пошёл в гору, нужно переводить множество изображений одно за другим. Вы по достоинству оцените термопресс, который способен сохранять необходимые параметры в течение долгого времени. За это отвечает мощность нагревателя: чем толще термоэлемент, тем качественнее работа. Выбирайте профессиональные термопрессы с толщиной нагревателя от 2 см.
  • Поддержание температуры — для разных материалов требуется особый режим температуры, и важно не переходить эту грань. Если изделие будет не прогрето, картинка может перенестись блёклой, изображение не будет стойким, а если предмет окажется перегретым, краски станут искажёнными, а плёнка и вовсе может расплавиться. Термопресс, который точно поддерживает температуру — ваш спаситель. Сейчас представлены специальные цифровые процессоры, которые фиксируют значения на температурных датчиках, и за счёт этого они очень точно измеряют температуру, что нам и нужно. Но ещё точнее с этим справляются резистивные датчики температуры. Ориентируйтесь по цене.

Мы поговорили о том, как лучше всего выбрать термопресс. Надеемся, наша статья оказалась для вас полезной!

Возврат к списку