+7 (351) 220-55-93 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Как обнулить чип на картридже Samsung

Зачем нужно обнуление чипа на картридже Samsung?

Чип на картридже ведёт подсчёт отпечатанных страниц. После достижения числа страниц, заданного производителем, принтер Samsung перестаёт печатать и уведомляет об этом пользователя сообщением о том, что закончился тонер, в то время как реальное значение количества краски может быть и вовсе на самом высоком уровне, то есть картридж может быть абсолютно готов к работе.

Если вы самостоятельно заправите картридж, то следом вам необходимо будет обязательно сбросить значения чипа. Можно обнулить чип, а можно попробовать сделать вечную прошивку. Что это значит? Вечная прошивка позволяет использовать картридж многократно и не обнулять значения чипа каждый раз после перезаправки. Устройство будет печатать до момента фактического отсутствия тонера.


Вечная прошивка чипа картриджа Samsung

Подготовка к прошивке

1.     Распечатайте отчёт о данных системы. На самом принтере в меню найдите пункт «Отчёт» и нажмите «ОК». Посмотрите, сколько страниц указано в строчке отпечатанных СRU. Это и есть ресурс вашего картриджа, контролируемый чипом.

2.     Купите программатор для чипа. Это можно сделать в любом магазине расходных материалов для принтеров. Не бойтесь приобретать китайские программаторы, например, на АлиЭкспресс. Они отлично справляются с работой.

3.     Найдите в интернете программное обеспечение и драйвера, если их нет в комплекте (а такое может случиться при покупке китайского устройства). Но в интернете можно найти всё, что нужно.

4.     Найдите в интернете программу для прошивки. Их существует достаточно много. Например, AsProgrammer.


Процесс прошивки

1.     Подключите программатор к компьютеру. Он вставляется, как флешка. Дождитесь световой индикации — это означает, что он установлен правильно. Если вы обратитесь к Диспетчеру устройств, то найдёте там Неизвестное устройство — это он и есть, всё корректно.

2.     Найдите в интернете инструкцию по установке драйверов и произведите все необходимые настройки. После этого название устройства в Диспетчере должно измениться. Если так, то всё верно.

3.     Присоедините чип к программатору и вставьте в компьютер.


4.     Запустите программу для прошивки (всё тот же AsProgrammer, например) и посмотрите, отображается ли модель программатора. Если да, то можно продолжать.

5.     Найдите инструкцию для вашей модели в интернете и следуйте указаниям. В поле «Маркировка окна» нужно найти соответствующую микросхему и выполнить остальные действия по порядку. Какие-то цифры нужно будет заменить на 0 — это и есть процедура обнуления.

6.     Запишите новую прошивку, сохранив изменения. После этого верните чип на место и проведите тест данных. Если в строке «Отпечатано страниц CRU» 0, то вы всё сделали правильно.

Благодаря такому способу вы больше не будете получать выдаваемую вашим принтеров Samsung ошибку «Нет тонера». И можно не обнулять чип каждый раз после заправки. Пользуйтесь на здоровье.

Способы обнуления картриджа Samsung

Существуют способы однократного обнуления чипов на картриджах фирмы Samsung. Но многие из них не могут гарантированно работать на новых устройствах, поскольку производитель не стоит на месте и отслеживает все появившиеся способы препятствовать продаже оригинальных расходных материалов. Тем не менее вы можете попробовать произвести некоторые манипуляции и посмотреть, получится ли у вас обнулить чип именно на вашем принтере или МФУ.

Перед тем, как приступить к процессу, лучше всего заклеить чип на картридже, используя скотч.

Далее попробуйте просто выключить устройство и снова включить его через 5 секунд. Проверьте, произошёл ли сброс учёта страниц. Если страницы не сбросились, то ещё раз выключите принтер и включите через 5 секунд, а после этого откройте и закройте отсек с картриджем. Устройство запустит анализ находящегося внутри картриджа и обнулит страницы.


Если этот способ не работает, а на экране написано «Замените тонер картридж», то вновь произведите отключение и включение принтера после 5 секунд. В меню найдите пункт «Настройки системы» и выберите его, нажав «ОК». С помощью кнопки «Вправо» найдите категорию «Обслуживание» и выберите её. Далее должен появиться параметр «Уд. сообщ. тон», который отображается тогда, когда в картридже нет тонера. Нам нужно выбрать его и нажать «ОК». Сообщение о пустом картридже должно исчезнуть.

И последнее, что можно попробовать владельцу принтера или МФУ Samsung, чтобы обнулить чип. Снова произведите уже знакомую процедуру выключения — включения принтера через 5 секунд. В меню многократным нажатием дойдите до пункта «Настройки системы». Выберите его, нажав «ОК». Далее обратите внимание на команду «Сброс настроек» и перейдите в этот раздел. В открывшемся пространстве найдите «Все настройки» и выберите «ОК». Полный сброс настроек принтера Samsung может привести к обнулению чипа.


Заключение

В том случае, если ни один из данных способов не сработал, или вам показалось, что это очень сложно, не отчаивайтесь. Вы всё ещё можете прибегнуть к перепрограммированию самого чипа, а ещё можете обратиться к специалистам, которые проведут манипуляции за вас. Ну и, конечно, всегда остаётся вариант приобретения нового оригинального картриджа. Удачи!

Возврат к списку