Н.С. Гумилев: Прапамять

Гумилев писатель, которого часто критиковали за несовершенство поэтического языка. И этот недостаток писатель не скрывал, а старался с ним бороться, осваивая ремесло поэзии. Он пытался научиться поэтическому мастерству и творил. Но если поэтический язык у писателя был слабым, то сюжеты, картины и их богатство изображения было на высоте. В его многих стихотворениях реализовалась цепочка, где рождается сознание подсознание прапамять. Как раз стих Прапамять нам и нужно проанализировать.

Анализ стихотворения

Знакомясь с произведением Прапамять Гумилева и анализируя стихотворение, мы с автором погружаемся в мир воспоминаний. А ведь каждый из нас хоть раз, но возвращался к прошлому, где возникали в памяти отдельные картинки. Вот и писатель видит, как мимолетно пролетает жизнь в отдельных ее эпизодах. Перед Гумилевым простираются и моря, проплывают города. Трубят трубы, кони летят, что наталкивает на революционные воспоминания. Отражения мелькают и вот уже что-то твердят волнующие губы. Они говорят о счастье, но вновь в мыслях появляются пустыни, вновь появляются города. Название же говорит о том, что воспоминания выходят из самых глубин. Это не просто память, а прапамять, что просыпается из глубин подсознания и предстает перед читателем.

Какой предстает жизнь в восприятии поэта

Делая анализ стихотворения Гумилева с необычным названием Прапамять, видим работу, что похожа на тот пазл, который складывается в одну картину под названием Жизнь. Какой именно предстает жизнь в восприятии поэта? Это бесконечный круговорот, что рождается из постоянно меняющихся картин, где жизнь идет, но при этом автор еще раз доказывает, что все возвращается на круги своя.

Читайте также:  Анализ романа Тихий Дон, Шолохова
Оцените статью
Популярный образовательный портал по сочинениям, развитию и постановке речи